按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

穩定外銷通路 市府輔導外銷百噸荔枝

穩定外銷通路   市府輔導外銷百噸荔枝
穩定外銷通路 市府輔導外銷百噸荔枝
今年度台灣荔枝受氣候影響,加上荔枝椿象危害,產量偏低。台中市政府農業局表示,預估今年荔枝價格會上升,為穩定既有外銷市場通路並提升農民收益,今年將持續輔導農民團體協助農民外銷,預估外銷量100噸。
農業局表示,荔枝產業產期短且集中,而外銷收購的價格具有指標作用,如外銷收購價格穩定,內銷價格也相對會較穩定,今年預估外銷至新加坡、馬來西亞、美國、日本等國家,預估外銷約100噸。
每年約六、七月是中部黑葉荔枝產季,農業局指出,台中市生產的荔枝質地細膩、豐潤多汁、肉Q、富香氣、甜度高,呈半透明的凝脂狀,鮮食口感極佳,廣為消費大眾喜愛,是台中市品質保證、有口皆碑的道地農產。(6/16*13)*農業局

聯絡人:台中市政府農業局 林先生

聯絡電話:04-22289111分機56514

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2017-06-16
  • 點閱次數: 353