按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市治安持續平穩 警察局長獻警察節祝福期許

每年6月15日是警察節,中市治安表現在人民保母的守護下持續平穩,今年1至5月「每10萬人口犯罪指標發生數」107.5件,六都最低,且與去年同期相比,降幅達14.38%,客觀指標顯示治安改善成效已展現。警察局長陳嘉昌今(15)日也透過「TCPB局長室」臉書粉絲專頁,獻上對警察同仁的祝福與期許,並說這些治安的成就,都是每位警察努力的成果。
警察局陳局長今日在「TCPB局長室」臉書粉絲專頁,發布影片鼓勵同仁,他說,警察的勇敢,不只是國家所賦予的責任,更多是來自真心守護民眾的熱誠與正義,而警察在街頭守護市民安全的點滴付出,民眾都能感受到;在這個屬於警察的節日,期許同仁持續勇敢面對挑戰,秉持使命感及榮譽心,以創新的思維及體認為民服務,讓市民能夠安居樂業。
警察局表示,內政部警政署各項績效評核中,中市春安工作已連續兩年六都第一,「105年度保護婦幼安全工作評核」、「105年5至8月、9至12月打擊電信網路詐欺犯罪工作」、105年下半年全面檢肅非法槍械工作、105年上下半年加強掃蕩毒品工作計畫等評核也均居冠六都。
此外,警察局也指出,近年發生的重大刑案,警察同仁均迅速偵破,截至目前沒有被警政署列管的未破重大刑案;近期並有民調單位針對官員好感度進行調查,警察好感度獲74.1%肯定,名列第一。客觀指標及民調數據都顯示中市治安能量提升。
(6/15*19)*警察局

聯絡人:台中市政府警察局 蔡先生

聯絡電話:04-23273924

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2017-06-15
  • 點閱次數: 293