按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

22位短道競速滑冰小將 9/2參加亞錦賽

22位臺灣學生即將於9月2日前往大陸廣東參加「2013年亞洲公開短道競速滑冰錦標賽」,其中18位選手為臺中市子弟兵,副市長蔡炳坤今(30)日前往豐陽國中授旗,為選手們高喊「加油!」並致贈加菜金,希望他們發揮實力,順利歸來,豐原區長張瀞分也特地到現場支持。
此次國家代表隊成員雖然自全國公開國手選拔賽中選出,但因為臺中市的短道競速滑冰發展已久,且國、高中體育班系統成熟,也與體育大學及研究所接軌,所以臺中市土生土長的選手就佔了八成之多,大多來自臺灣體育大學、后綜高中、豐陽國中。
超過20年經驗的國家代表隊教練蔡振銘帶著無數溜冰選手參加冬季運動項目,他說,在冬季奧運項目中,短道競速滑冰占了十面金牌、花式滑冰占了六面、冰上曲棍球占了兩面,所以希望市府能協助選手申請經費,以減緩選手龐大訓練經費支出的壓力,甚至讓臺中的選手都能從基層扎根,從國小到研究所都能擁有場地練習。
(8/30*14)

聯絡人:劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機15312

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-08-30
  • 點閱次數: 323