按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

第26屆世界盃青棒錦標賽明天開打 12國代表隊角逐冠軍

「2013年第26屆世界盃青棒錦標賽」於8月30日在臺中市的洲際棒球場、台中棒球場及斗六棒球場熱鬧開打!此次參賽隊伍有中華、日本、美國、加拿大等12隊好手角逐,預計繼世界經典賽後,再掀起一波棒球熱潮。

繼1999年、2004年於高雄及臺北舉辦,睽違九年臺灣卯足全力打敗加拿大、墨西哥等國,再次取得世界青棒賽主辦權,挾著地主國優勢,將與其餘11國參賽隊伍正面迎擊,誓言重返冠軍榮耀!

開幕戰於30日在臺中洲際棒球場揭開序幕,此次賽事首次採用棒球分齡賽制,參賽隊伍分別為A組的中華台北、加拿大、捷克、日本、墨西哥及委內瑞拉,而B組成員則為古巴、美國、韓國、澳洲、哥倫比亞及義大利。

今天賽前記者會上,主辦單位除特別安排棒球天使加油團,讓外國選手們感受臺灣的熱情外,也特別安排「棒球祈願儀式」,由各國的代表好手寫出對於賽事的期望,並將祈願棒球投入冠軍金盃當中,藉以獲得冠軍金盃加冕。

臺中市政府為了歡迎各國選手造訪臺灣,副市長蔡炳坤致贈臺中名產太陽餅給各國選手,讓各國參賽隊伍品嘗道地的臺灣味。

蔡副市長表示,這次賽前記者會適逢康芮颱風來襲,雖然沒有陽光來迎接大家,但期待颱風過後帶來陽光,讓明天的比賽能順利舉行。而臺中市的洲際棒球場在一、兩年內,連續舉辦五場重要的國際賽事,顯示臺中雖然面臨颱風挑戰,但仍相當願意讓國際賽事在臺中舉行。

教育局長吳榕峯也說,希望這次中華隊能掌握地主的優勢,一舉奪下冠軍,也希望明天天氣能放晴,讓明天的賽事如期舉行。「第26屆世界盃青棒錦標賽」由緯來體育台與緯來育樂台進行轉播,希望全臺球迷一同為中華隊吶喊加油!釋放棒球狂熱靈魂!(8/29*13)

聯絡人:臺中市體育處黃先生

聯絡電話:04-22289111分機55128

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-08-29
  • 點閱次數: 314