按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

蔡副市長出席臺中市建築開發公會會員代表大會

臺中市建築開發商業同業公會今(29)日於臺中潮港城餐廳,舉行第十三屆第一次會員代表大會,並選新任理監事,本屆理事長張麗莉透露卸任之後將會致力於創設工匠學校;副市長蔡炳坤在會中表示,市府的34項重大工程都在進行中,希望可以與建築業者一起創造幸福的大台中。
臺中市副市長表示,行政院的工商普查資料顯示,臺中市在過去五年,工商服務業的家數成長8.15%,就業人員成長11.73%,產值由原本的1兆8千多億,成長到2兆6千億,成長43.18%,由此可見臺中市整體發展是逆勢上揚,與建築公會會員創新高不謀而合。
蔡副市長也表示,包含大都會歌劇院、亞洲大學藝術館與臺灣塔等34項重大工程都在進行中,也會未來幾年內完成,一定會給臺灣帶來更大的商機,希望可以與建築業者一起創造幸福的大台中。
公會理事長張麗莉透露,臺中市建築開發公會會員從三年前的306家,成長到現在已經有588家,而會員代表也達到1,581位,皆是歷年之最。而她有感於建築人才斷層問題十分嚴重,在卸任之後將會致力於創設工匠學校。
張理事長也表示,今年舉辦的第64屆世界不動產年會大會,邀請了40多個國家與600多個會員參加,成功行銷了臺中及臺灣,曾有國外會員向她透露,參加了20多年的年會,沒有一個城市如此讓他感動,而也讓下屆主辦國盧森堡頗有壓力。
此外,張理事長為感謝會員的支持,特從公會盈餘中撥款1千餘萬元,只要會員完成理監事投票,即可領取蘋果iPad mini一臺。

今天到場的人士還包括市議員李中、市議員何敏誠與前財政部長劉憶如、市府都市發展局長沐桂新等,皆到場致意。(8/29*10)

聯絡人:趙先生

聯絡電話:04-22289111分機15311

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2013-08-29
  • 點閱次數: 304