按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「2013臺中真情味─廚神大賽」9月6日登場

第二屆廚神大賽將於9月6日登場,今(29)天來自臺中市20區農會家政班參賽選手,齊聚市府陽明市政大樓,展示地方特色料理,參賽選手們還端著拿手菜走秀,為即將到來的大賽暖身,戴斗笠扮成農夫的市長胡志強也與會同樂。
今年「廚神大賽─地方特色料理爭霸賽」共有「田媽媽組」8組及「家政班組」12組選手參賽,今天20組參賽選手齊聚市府,舉行料理走秀大會,並請來清水區「福宴國際創意美食」主廚蔡育明以臺中特產香菇、番薯、南瓜等製作創意料理,現場香氣四溢。
胡市長和農業局長蔡精強兩人一身農夫打扮,推著舊式鐵馬,滿載臺中在食材一起進場,市府觀光旅遊局長張大春、教育局長吳榕峯、水利局長劉振宇、豐原區長張瀞分等人也到場同樂。
胡市長說,「使用臺中在地食材一定能做出最棒的料理!」他也現場品嘗各區農會的特色料理,包含沙鹿區的松子金薯、大甲的芋絲蝦鬆、東勢的水梨鮮蔬捲、新社的雙菇報囍、龍井的甜心地瓜捲等,他都讚不絕口。
廚神爭霸賽將於9月6日在陽明市政大樓舉行,今年特地邀請傅培梅傳人、美食節目名主持人程安琪,以及裕元花園酒店主廚康志偉、弘光科技大學教授廖清池等人擔任評審,競賽規格比照專業等級,胡市長期待選手們展現高水準演出。
今年競賽主題為「幸福的滋味」,由去年榮獲家政班組第1名及田媽媽組第3名的清水區農會主辦,競賽題目包含三道料理,其中一道特地以清水特產「韭黃」為題,另外兩道題目則是以時令食材為題的「幸福的滋味」及以養生輕食料理為題的「記憶中的美味」,評分標準包含盤飾、刀工、在地食材特色表現及推廣性等。(8/29*15)

聯絡人:臺中市政府農業局農會輔導休閒農業科

聯絡電話:04-22289111分機56406

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2013-08-29
  • 點閱次數: 276