按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

糕餅商業同業公會舉辦捐血送月餅公益活動 胡市長感謝各界愛心

「大雨澆不息社會愛心!」臺中市糕餅商業同業公會今(29)日在豐原慈濟宮舉行捐血送月餅公益活動,臺中捐血中心出動大型捐血車來服務捐血民眾,獲得熱列響應,市長胡志強到慈濟宮向捐血民眾及糕餅公會義工致意,感謝各界熱心捐血。
「捐血送月餅」是臺中市糕餅商業同業公會一年一度的大事,多年來已經變成一項優良的傳統,今年一共在大里、豐原等地區舉辦了6場捐血活動,各家業者紛紛推出各式月餅要贈送給捐血人,胡市長在大雨中趕來感謝各界愛心,並至慈濟宮內向媽祖與糕餅業祖師爺孔明上香致意。
胡市長表示,臺中的糕餅業非常團結,今天有這樣的銷售成績,不是只靠行銷,真正是「臺中糕餅好」,剛開始擔任市長時,估算大臺中一年賣3千萬元,去到已經成長到11億元,成長33倍,今天清明節還有民眾坐巴士到糕餅店門口,下午5點就賣光光,相當搶手。
胡市長還笑問糕餅公會怎麼不趁長假多準備一些?店家都秉持「手工打造、品質第一」,不能因為客人多而臨時增加;他認為因為業者對品質的堅持,才能創造「大臺中糕餅第一」的肯定,今天又來舉辦慈善活動,在雨中仍然吸引人潮排隊,分享臺中的糕餅,也分享愛心。

正逢輕度颱風康芮來襲,也有媒體關心臺中狀況?胡市長表示,一早就向各單位了解,這次颱風為「禿頭颱」,前面風不大,後面怕下雨,現在高雄、嘉義都正在下大雨,市府評估雷雨包不會繼續北上,從市區到豐原路上,西屯區、高速公路傾盆大雨,一進豐原雨就小一些,希望雨不要再下。(8/29*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15314

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2013-08-29
  • 點閱次數: 324