按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

康芮來襲 市府籲請市民做好防颱整備

今年編號第15號颱風輕颱「康芮」持續向臺灣接近,臺中市政府水利局呼籲依據中央氣象局預估本次康芮颱風沿東部海面北上機率大,外環氣流影響夾帶強降雨發生機率仍高,請市民做好防汛準備,一旦遇有淹水或水利設施災情,可透過市民一碼通(1999)通報處理。
水利局表示,已於昨(28)日因應康芮颱風來襲,召開二次防汛整備會議啟動防汛整備,除通知市府各區公所密切注意颱風後續動向做好防汛準備外,也請各區公所加強防汛整備工作。水利局也已通知臺中市29區公所備妥沙包,即日起民眾如有需求可到離住家最近的區公所免費領取。
水利局表示,該局人員也已進駐水情中心及待命並備妥防汛整備物資,包括189臺中小型抽水機(配置於各區公所調度)、18臺大型移動式抽水機佈置於易淹水點、整備672只防汛搶險鼎塊及3萬包沙包,可隨時應變防災。
水利局再次提醒市民做好防颱準備,最新最即時的警戒訊息可透過臺中市政府水利局防災資訊網(http://www.wrbeoc.taichung.gov.tw),也可以用手機下載水利局開發「臺中水情」APP。APP會提供所在位置方圓500公尺內水位、土石流及封橋封路等警戒資訊,以及水利局各項防災公告,請民眾多加利用,維護自身之安全。(8/29*16)

聯絡人:臺中市政府水利局李先生

聯絡電話:04-22289111分機53704

  • 市府分類: 水利發展
  • 發布日期: 2013-08-29
  • 點閱次數: 265