按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

78歲中風阿公 用拐杖跳出活力

78歲中風阿公 用拐杖跳出活力
78歲中風阿公 用拐杖跳出活力
衛生福利部國民健康署及臺中市政府衛生局今(28)日上午在臺中世貿舉辦「健康102阿公阿嬤動起來-中區複賽」活動,邀請臺中、南投、雲林、新竹等21個單位團體1000多位65歲以上的阿公、阿嬤,盡情的在舞臺上扭腰擺臀,展現不老活力。
78歲的呂芳來阿公,雖然患有輕度中風,導致肢體行動不便,卻將拐杖當成道具的一部分,與患有視障的92歲阿公馮永中、及其他隊員們一起呈現「族群融合共展活力」表演內容,熱情的展現笑容及活力。
幾年前,呂芳來因為中風所帶來的不舒服,笑容也跟著消失,直到今年五月初,女兒將他從宜蘭接來臺中,住家附近的一位長者跟他說:社區有關懷據點,可以進來參加活動喔!這才漸漸開啟他的心房,和隊員一起在社區裡跳舞、談天說地,讓他再次找到人生的樂趣。
現在社區每週三天開課,呂芳來可從不缺席,還跟女兒說他不要回宜蘭,要住在臺中,女兒見到父親的笑容重現,心裡也跟著開心起來。
臺中市政府衛生局長黃美娜表示,目前臺灣人口快速老化,臺中市65歲以上長者約24萬7仟多人,佔總人口9.19%,其中行動不便的長者約4萬多人,仍有不少長者參加這場活動,和大家一起載歌載舞,找回青春活力。(8/28*7 )

聯絡人:臺中市政府衛生局保健科黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機3199

相關圖檔

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2013-08-28
  • 點閱次數: 287