按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中糕餅安全No.1 最美味的臺中糕餅在新加坡完美呈現

臺中糕餅安全No.1     最美味的臺中糕餅在新加坡完美呈現
臺中糕餅安全No.1 最美味的臺中糕餅在新加坡完美呈現
臺中市長胡志強今(12)日出席在新加坡舉辦的臺中「食」在安心暨臺中城市百科金氏紀錄立體繪本書展活動記者會,他向新加坡及東南亞民眾宣布,臺中糕餅已獲新加坡國家發展部農糧及獸醫局與臺灣食在安心HACCP雙重認證,臺中糕餅品質有保證。

今天記者會來了新加坡各界的好朋友,將現場擠得水洩不通,胡市長邀請新加坡的好朋友到臺中旅遊,到臺中著名的寶泉、裕珍馨、林金生香、阿聰師、小林煎餅、瑞典國寶等糕餅名店的DIY觀光工廠,親自體驗臺中特有的糕餅文化。

胡市長致辭時表示,今年5月爆發的食品安全事件讓多數民眾對食品安全的把關失去信心,也難免影響到臺中的糕餅產業。但臺中市政府與臺中糕餅產業者站在一起,從過去到現在,堅持拒絕將有害的添加物放到食品裡面,共同打擊任何傷害民眾信心及消費者健康的任何產品,希望讓消費者吃到健康、吃到滿意。

我駐新加坡代表處謝發達代表在致辭時也說,胡巿長這次率領臺中一流的糕餅業者來新加坡行銷倍感榮耀,未來他一定全力協助推銷最好吃美味的臺中糕餅,從這一刻開始,詢問購買臺中糕餅的電話,會應接不暇。

新加坡城市發展(中國)有限公司總裁郭益智先生則表示,臺中人最有人情味,該集團在臺中投資的飯店在今年三月開幕,已有很好的成績,而臺中的糕餅也特別好吃,每次去臺中,總是兩手拎著滿滿的太陽餅回來。

市府經濟發展局長王誕生也指出,臺中糕餅已獲新加坡及臺灣食品安全檢驗的雙重認證。業者嚴格把關原料來源並索取核可證明文件送交臺中市政府衛生局審查,審核通過的業者都可獲取「食在安心」標章。

記者會上除了臺中美味的糕餅,也展示今年4月19日甫獲金氏世界紀錄認證的臺中立體城市百科全書,原創內容厚達296頁,攤開來長達106公尺,是美國大英百科全書首次跨國與臺中市政府合作規劃,生動活潑的展現大臺中的城鄉風貌與文化內涵。(8/12*13)

聯絡人:臺中市政府經濟發展局吳小姐

聯絡電話:04-22289111分機31133

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2013-08-12
  • 點閱次數: 354