按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

市府積極建立山區狂犬病防疫 明日振坤宮有場狂犬病疫苗注射活動

臺中市新社區今(11)日又新增一例陽性鼬獾案例,累積至今臺中市已共有14案,市府農業局動保處表示,市府己積極建立山區防線,今日在潭子區加強犬貓狂犬病疫苗注射313頭,明日在大里區振坤宮也將有場狂犬病注射活動場次,歡迎附近居民帶著寵物前來注射。
動保處表示,今日新社又新增一例陽性鼬獾案例,累積至今臺中市己共有14例,包括新社5例、霧峰3例、大里1例、太平3例、東勢2例;市府已積極建立山區防線,今日在潭子區加強犬貓狂犬病疫苗注射共313頭。
農業局指出,明日上午10時30至下午3時,在大里區振坤宮(仁化路518號)也將有場狂犬病注射活動場次,歡迎附近居民帶著寵物前來注射。
動保處呼籲民眾防治狂犬病請遵守「二不二要」,不棄養家中寵物、不接觸野生動物,每年要定期為寵物施打疫苗,被動物咬傷要立即就醫,如此感染狂犬病風險極度,無須過度擔心。(08/11*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 生活安全
  • 發布日期: 2013-08-11
  • 點閱次數: 290