按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

市府呼籲民眾勿在洲際棒球場停車場及綠地從事危險活動

臺中洲際棒球場位於環中路一段與崇德路三段間的重要道路匯集處,其停車場由於幅員廣大,為許多市民運動休閒場所,但近來特技騎士常受特技騎士發動重型機車之猛烈引擎聲所驚嚇等意外頻傳,市府呼籲民眾勿此處從事危險活動,以確保自身及他人的人身安全。
教育局表示,洲際棒球場停車場及綠地幅員廣大,民眾常於此地慢跑、散步,進行戶外休閒、親子活動,也是遙控飛機、特技風箏及特技機車等愛好者聚集地之一。
但近來意外擦撞事故及衝突情事頻傳,有民眾反映路經停車場時,常受特技騎士發動重型機車的猛烈引擎聲所驚嚇,或因遙空飛機突然從天而降所受傷,也有民眾群聚此地進行籃球運動,不慎打碎車窗玻璃等諸多危險狀況,以致民眾對於此場地的安全疑慮日益加深。

教育局表示,市面上遙控飛機或特技機車等機具,多以馬達、小型引擎、電池或噴射引擎油等為其驅動力,使用者操控機具時有不慎與其他物體發生擦撞的情事,造成多起意外事故,也致社會各界對此類活動產生負面觀感。

為維護場地的公共安全,市府體育處業今年2月時,已協請午陽資產管理股份有限公司(委外經營單位)於球場周圍設立告示牌,宣導使用注意事項,但因成效不佳,該公司周姓課長為此深感苦惱並向市府請求支援。
為使管理單位得以有效控管場地使用,還給民眾安全的停車場地及綠地,市府特此表示,此場地因屬體育、停車場用地,應依原核准用途使用,不宜進行下列活動:一、遙控飛機、直升機、遙控賽車等,二、特技風箏,三、一般及重型機車練習,四、私人棒球隊活動,敬請民眾多加配合,共創優質的體育及休閒環境。(08/11*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-08-11
  • 點閱次數: 330