按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

全市運動大會聖火由蔡副市長點燃 14日臺灣體育運動大學隆重舉行

臺中市第3屆全市運動大會開幕式14日將於臺灣體育運動大學舉行,隨即展開為期三天各項運動競賽;今(11)日於孔廟舉行聖火點燃儀式,聖火由副市長蔡炳坤親自點燃後,接著將以車運方式繞行全市29個行政區,蔡副市長致辭表示,今年參加選手達7千多人,規模非常大,顯示臺中市已是體育運動大市,希望藉此打造全民體育、全民運動目標。
臺中市第3屆全市運動大會8月14日上午於臺灣體育運動大學田徑場舉行開幕典禮,隨即展開為期三天的競賽,今年共有來自全市29區的7900名選手報名參加田徑等21種競賽,競爭可說相當激烈。
全市運動大會的聖火點燃儀式今日上午於孔廟舉行,儀式由蔡副市長主持,在合作國小精采的戰鼓、舞龍及舞獅表演後,蔡副市長率領各級民意代表、市府一級主管及各界代表上香祈福、宣讀疏文,祈求至聖先師護祐聖火,並保佑運動大會平安順利。
接著由蔡副市長點燃聖火後,交棒給文化局副局長曾能汀、新聞局主秘黃文明、民政局主秘謝文浩、臺中體育總會秘書長楊永昌、市議員王岳彬等人,聖火將於三天時間之中,以車運方式繞行全市29個行政區及臺中市政府,最後回到臺灣體育運動大學田徑場。
蔡副市長致辭時談及聖火由來,他說,聖火點燃儀式起源古希臘,人類運動史第一次點燃早於1928年,至今已有85年歷史,藉由運動場合的聖火點燃,一棒接著一棒傳遞下去,象徵將人類的熱情與希望也傳達出去。
他表示,今年是臺中縣市合併第三屆舉行全市運動大會,前兩屆的聖火都在豐原慈濟宮點燃,今年移師臺中孔廟,除了代表臺中市各區體育的平衡發展外,也象徵著臺中市與臺中縣在體育政策與制度上的逐漸融合,意義格外特殊。
蔡副市長指出,今年參加選手達7千多人,規模非常大,顯示臺中市已是體育運動大市,希望能打全民體育、全民運動的目標;全市運動會14日將於臺灣體育運動大學田徑場舉行開幕式,隨即展開為期三天的競賽,歡迎全體市民共襄盛舉,一起到各競賽場地為選手加油打氣。(08/11*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-08-11
  • 點閱次數: 419