按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

兩岸藝術團合作編創作品《鼓神》臺中首演

自2010年起「九天民俗技藝團」與「廈門思明區藝術團」率先以合作創作、展演、比賽的模式開創兩岸文化交流之先例,合作創編舞蹈作品《鼓神》,今(10)晚在圓滿戶外劇場舉行公演,吸引許多民眾前來欣賞;副市長蔡炳坤也到場致辭,歡迎九天與思明區藝術團來臺中演出。
《鼓神》參加「中國第十屆藝術節群星獎」,並於2012年自青島複賽後,成功入圍「中國第十屆藝術節“群星獎”舞蹈類決賽」,可望於今年十月決賽中一舉奪得「群星大獎」,打造海峽兩岸民間文化交流之經典典範。
為弘揚兩岸文化交流成果,特別於「九天民俗技藝團」的發源地臺中發表兩場《鼓神》首發公演,讓中部民眾能先睹為快,並彰顯臺中對文化發展的用心。
「中國第十屆藝術節群星獎」為對岸文化部設立全國民間文藝創作最高獎項,兩岸兩團共同合作舞蹈作品《鼓神》能闖進決賽,為海峽兩岸民間文化交流的卓越成果,九天與廈門思明區藝術團希望在作品決賽前,先在臺中舉辦《鼓神》首發公演,將此令人雀躍的消息與大家分享,並讓臺灣民眾搶先觀賞此一精彩作品。(08/10*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-08-10
  • 點閱次數: 275