按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「越戰時期古董車群遊行嘉年華活動」 體驗往日美軍風華年代

臺中市美術園道今(10)日「越戰時期古董車群遊行嘉年華活動」,十多部金龜車及吉普車將組成車隊遊行,吸引不少注目禮,園道的木栈涼亭還將播放電影及展示活動,讓民眾感受昔日美軍的風華年代。
美術園道管理委員會主任委員陳道杰表示,金龜車在越戰時期風迷全球,當時美術園道附近都是美軍宿舍,為了營造當年氣氛,並重現古董車的風采,特別號召15部金龜車與3部吉普車組成車隊,以五權西三街為起點,繞行草悟道後回到五權西四街,遊行結束後金龜車將會停放在美術園區,讓民眾一睹古董車魅力。
除了古董車遊行之外,活動還將結合臺中市西區區公所一區一特色計畫,除了在活動現場展示越戰時期的文史資料,還會在木棧涼亭架設蚊子電影院,並邀請歌手演唱當時的反戰歌曲,讓參與的民眾細細品味舊日的美好時光。
此外,今日活動當天美術園道周邊商家提供自家特色商品,結合成跳蚤市場,讓民眾逛街淘寶,找尋私藏或古董等令人驚奇的物品。
市府表示,將與中央政府爭取預算,在五權路上架設人行天橋並設置自行車綠色園區,將草悟道的人潮吸引至美術園道,希望藉由市府及管委會的努力,吸引更多遊客。相關活動訊息請上美術園道官網http://www.artgarded.tw/。(8/10*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-222891111分機15303

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-08-10
  • 點閱次數: 295