按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

后里「2013臺中樂器節」一連兩天盛大展開

邁入第8屆的「2013臺中樂器節」,今起一連兩天在「蕯克斯風故鄉」美譽的后里閃亮登場,現場吸引許多民眾前來,聆聽優揚的蕯克斯風樂聲,享受慵懶悠閒的仲夏時光,市長胡志強致辭時表示,2018年世界花博將在后里舉辦,他有個構想就是要打造后里(the Holy City)為「音樂聖城」,媲美美國爵士樂之都紐奥爾良。
「臺中樂器節」今早在后里馬場隆重舉行開幕式,今年首次引進時下最夯的行進管樂隊,伴隨整齊劃一的隊伍,熱力十足的音樂,帶領大家遊行馬場,為兩天活動揭開序幕;胡市長、文化局長葉樹姍、觀光旅遊局長張大春、市議員陳本添、謝志忠、翁美春、立委蔡錦隆服務處代表等均到場。  
今年參與遊行的三支隊伍,分別是連續九年獲得臺中市音樂比賽第一名、戰功彪炳的新民高中,還有以華麗的陣容,屢屢受邀至總統府、全國運動會等大型演出的嶺東高中,以及後起之秀令人驚豔的慈明高中,聲勢浩大的隊伍,一路鼓樂、旗隊演出踩街遊行,吸引許多人圍觀欣賞,場面熱鬧。
遊行過後,胡市長還擔任起三支隊伍管樂隊「指揮」,現場演奏一曲節奏輕快的英文老歌,胡市長開玩笑說他第一次擔任為數這麼龐大的樂隊指揮,所以請大家「要忍耐」,但看起來架式十足,獲得現場熱烈掌聲。
胡市長致辭表示,2018年世界花博將在后里舉辦,他有個構想就是要打造后里(the Holy City)為「音樂聖城」,讓大家來后里「泡音樂湯」,享受美麗的音樂芬多精,尤其在花博之後,留下3、50公頃的公園,道路也開闢了,希望利用這5年時間好好規畫建設后里。
他說,美國爵士樂之都紐奥爾良,只有一百個小樂隊和小酒館,卻能吸引世界各地觀光客,后里有最好的音樂,又是全球生產蕯克斯風樂器的重鎮,工廠與觀光結合,除此之外又有美酒與美食,相信更具吸引力,花博宣傳時,他會以英文「the Holy City」(聖城)來宣傳,將后里的美讓全世界都知道。
今明兩天活動也將邀請深情爵士、清新東洋、熱力拉丁等,一共17支國內外優質團隊輪番登場,組成華麗的音樂嘉年華。在地代表后里愛樂重奏團、LC四姊妹重奏團、后里製造者樂團等團隊,也全員到齊,帶來第一手的在地之音,展現后里居民與樂器密切連結的文化特色。
活動兩日皆提供后里火車站至后里馬場接駁服務,每30分鐘發一班車,並結合在8月1日正式啟動的后里新幹線(臺中市公車155路)、以及每周六日行駛的后里觀光巴士,更多詳情請上活動官網http://www.taichungsaxophone2013.com.tw或臺中市政府文化局網站http://www.culture.taichung.gov.tw查詢。洽詢電話:04-22289111分機25405~25425、02-27112320分機106。(08/10*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-08-10
  • 點閱次數: 316