按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

第十屆臺中茶藝比賽「茶妙會」今(9)日在臺中文創園區舉行

第十屆臺中茶藝比賽「茶妙會」今(9)日在臺中文化創意產業園區國際展演館開幕;這場活動除了有泡茶比賽之外,還有茶市集、茶講堂,以及茶學堂,由泡茶比賽得獎人教民眾如何泡好茶。

這場由臺中市茶藝促進會主辦的活動,今天起至11日止一連三天,在臺中文化創意產業園區登場;副市長蔡炳坤應邀共襄盛舉,他以王國維「人間詞話」闡釋的「茶苦如人生」、「茶香如愛情」、「茶道如清風」三個層次,獻給在場雅好品茗的朋友,並蒞臨「唐觀大千」、「宋世風雅」、「明照青輝」、「清滿堂皇」等展區品茶,實地感受茶藝的博大精深。

臺中市茶藝促進會理事長吳冠巍表示,飲茶在中國非常普遍,茶文化由魏晉實用的茶膳、解渴、藥癮,發展到唐宋以後的美感意涵,在茶人雅士心靈交會出現代茶席與歷史茶堂的交融。

他表示,展場中設置的唐朝、宋朝、明朝、清朝及臺灣茶藝的展演區,每一個朝代的展演區中都由穿著當代服飾的人員展示當代的泡茶藝術,讓民眾了解中國的茶文化。

明(10)日上午將舉辦泡茶比賽,前三名將代表到臺北參加「中華茶藝獎第十屆全國泡茶比賽」,凡是愛好茶藝的人士,不分性別、年滿18歲,均可參加。11日上午還有茶講堂,由藍芳仁老師主講「一片茶葉的故事。」11日下午有茶學堂,由泡茶比賽得獎人教民眾如何泡好茶。

此外,從9日到12日的「茶市集」,由春水堂等9家茶葉廠商參與販售茶葉、茶包,歡迎雅好茶道的朋友共襄盛舉。本活動聯絡電話:王會長0933-457008,趙秘書0927-713581。(8/9*16)

聯絡人:林先生

聯絡電話:04-22289111分機15310

  • 市府分類: 文化藝術
  • 發布日期: 2013-08-09
  • 點閱次數: 306