按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

13期舞蝶橋將開工 施工期間交通改道

臺中市第13期大慶市地重劃區內橋樑暨西川二路下方回流溝改建為生態景觀渠道工程,計畫在區域內新建八座景觀橋樑,其中跨越麻園頭溪的第三號橋(舞蝶橋),預計於8月14日開工,103年12月6日完工,地政局提醒用路人,施工期間請配合周邊相關交通維持標誌改道。
地政局表示,這項新建八座景觀橋樑的計畫,希望藉由生態美學的設計概念加上前衛的空間形體,開創出橋樑與自然景觀諧和一致的美學。整體城市景觀與意象規劃構想,就是透過公共藝術來營造城市的「點」,如跨越溪流的橋樑和街廓的角落等,其區內中的道路、南屯溪、麻園頭溪就是城市裡的「線」,及各公共空間用地來營造城市裡的「面」,藉由「點」、「線」、「面」的整體性規劃呈現出本區有別於以往的市地重劃區。
其中,跨越麻園頭溪的第三號橋(舞蝶橋)是由既有的麻園第四號橋改建,預計於8月14日開工,103年12月6日完工,工期480日曆天,屆時麻園第四號橋將配合封閉,地政局提醒用路人,施工期間經過該路段時,請依周邊相關交通維持標誌配合改道,並放慢車速小心駕駛,道路封閉期間造成的不便,也請見諒。(8/9*13)

聯絡人:臺中市政府地政局林先生

聯絡電話:04-22218558分機63664

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2013-08-09
  • 點閱次數: 446