按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長頒獎表揚102年度臺中市績優教育志工

臺中市中小學績優教育志工頒獎典禮,今(9)日再次於豐原區隆重舉行,市長胡志強和夫人邵曉鈴特別一同頒獎表揚愛心志工,其中才才19歲的林書瑜因病休學回母校擔任志工、市議員賴義鍠也到5校行善服務,胡市長勉勵大家碰到困境都要堅強面對,而且要學習用「愛」克服難關。
本年度績優教育志工受表揚人員共計930位,藉此凝聚志工向心力,更充分達到提升服務效益的目標;並邀請校長及行政人員約600人共同出席,藉以鼓勵承辦志工業務人員辛勞。
胡市長高興表示,有愛心的人最美麗,稱讚在場的每位愛心媽媽們有愛心又美麗,他也勉勵自己要作好事,因為最大的資產就是愛心。今天也難得和夫人邵曉鈴同臺表揚頒獎,夫人特別感性地向大家問候,表示很開心參加表揚大會,也一再感謝愛心媽媽付出愛心照顧這麼多小朋友,自己感到窩心又感動。
所有教育志工當中,最特別的就是全臺中市最年輕、今年才19歲的林書瑜,已擔任新社區福民國小教育志工1年,她受訪時表示,去(101)年考上大學卻因病不得已休學,作了12次化療,但仍利用休學及治療期間主動回母校擔任說故事志工服務學弟妹,第一次到校服務時還是戴著帽子,大學考上特殊教育系,計畫今年9月復學,希望未來造福更多特殊教育的孩子。受獎時胡市長及夫人更是給予她溫暖的擁抱,勉勵她要加油。
市議員賴義鍠今天也以「志工」的身份上臺接受胡市長表揚,胡市長稱讚他有別於其他市議員,吃素又行善,接連到5所學校從事志工服務,也欽佩他照顧行動不便的太太無微不至,每天推輪椅陪伴她散步。
看到學生林書瑜、市議員賴義鍠面臨人生困境都能散播愛心當志工,胡市長呼籲各位為林書瑜加油打氣、為她祝福祈禱順利度過難關,也要從她及賴議員身上學習碰到困境堅強面對、用愛克服難關。
(8/9*14)

聯絡人:劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機15312

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-08-09
  • 點閱次數: 296