按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市試辦102年度租屋服務平臺公開招募平臺

為配合內政部營建署補助獎勵辦理租屋服務平臺,市府都市發展局計畫成立4個區域的租屋服務平臺,由政府提供獎勵金及作業費用,預計媒合300案件,透過現有民間社會福利及不動產服務能量成立一專責租屋服務平臺,以協助中低所得家庭或一般民眾的租屋服務。
都發局表示,市府預計採用公開評選方式,擇定優良廠商委託成立4區租屋服務平臺,各區採購招標業已於102年7月31上網公告,歡迎符合廠商資格者,踴躍參與投標。
未來透過租屋服務平臺及內政部營建署建置租屋網站,刊登出租及承租資訊,統一窗口提供民眾租屋資訊及處理租賃糾紛諮詢等服務,媒合公益出租人與中低所得家庭者,多元提供社會住宅,也可健全租屋市場的發展。
都發局表示,成立4個區域的租屋服務平臺,將可活絡租屋市場供給及需求,解決空閒住宅率較高行政區的房屋閒置問題,以及弱勢族群租屋問題;如有任何問題可向都市發展局住宅管理科,洽詢電話:22289111轉64637。(07/31*12)

聯絡人:臺中市政府都市發展局

聯絡電話:04-022289111分機64637

  • 市府分類: 生活資訊
  • 發布日期: 2013-07-31
  • 點閱次數: 291