按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

都發局何局長將返校專職教學研究 感謝大家關心支持

都市發展局長何肇喜因原服務學校借調期間屆滿,加上新學期開學在即,將自8月1日起辭職返校教書。都發局今(31)日表示,何局長衷心感謝大臺中市民、市府各級長官、各局處單位對都發局的支持與協助,未來希望在不同領域繼續攜手努力,開創大臺中新願景。
都發局表示,自何局長上任後,首先面對的是縣市合併後,幅員遼闊、城鄉差異和組織編制因升格直轄市後,組織科層化層級增加的問題,因此站在為民服務的立場,如何將組織扁平化、減少核章數量,積極提升都發局的服務效能是首要目標。
因此,都發局為藉由在地化服務傾聽地方聲音,能更貼近民意,於原臺中縣轄區內之原山、海、屯區等陸續成立了「四大服務中心」(豐原、沙鹿、大肚、太平),希望提升都發局服務效能。
另外,縣市合併後,都發局也陸續整併研修200多項自治條例、自治法規和行政命令等,以利依法行政,並讓各項法令、政策、計畫能更貼近大臺中未來發展需求。
在各項重大建設整體推動上,都發局除積極解決潭子慈濟醫院使用執照核發、豐原聯合市場都市更新案之再次啟動等窒礙難行案件,在閒置空間活化再利用部份,也努力參與長安新村、舊審計新村、霧峰光復新村和豐原林務局宿舍等改造活化與新產業機能和多功能等之引入,避免成為都市空間和治安環境死角與髒亂處。
另外,目前都發局也全力推動臺灣塔新建工程,電影體驗博物館等重大建設,全力打造永續、生態化、智慧化的大宅門特區。
都發局表示,何局長上任迄今已二年多,學校借調期間已屆滿,加上新學期開學在即,為能在原教學領域能更專注研究與教學,在不同領域持續關心臺灣和大臺中這塊土地,也避免影響各項都市建設、計畫和政務等推動,自8月1日起返校專注教學與研究。何局長衷心感謝大臺中市民、市政府各級長官、機關單位對都發局的支持,未來希望在不同領域中繼續和大家攜手努力。(7/31*6)

聯絡人:臺中市政府都發局秘書室徐小姐

聯絡電話:04-22289111分機65615

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2013-07-31
  • 點閱次數: 321