按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

16位特教生騎獨輪車環島 成功挑戰自我

帶著三太子、踩踏獨輪車,成功挑戰環島的臺中特殊教育學校16位學生今(19)日平安歸來!6月27日開始他們挑戰不可能的任務,歷經23天的環島路程,途中也協助北、中、南三個社福機構募款與表演,他們要告訴所有的身障者,「只要願意,就可以超越障礙,創造無限價值!」

6月26日的行前授旗會,當時副市長蔡炳坤到校幫學生掛上大甲媽祖的平安符,希望學生一路平安,今天學生們成功挑戰自我,不負眾望平安歸來。

蔡副市長表示,出發時有16位學生,回來也16位,學生都安全平安歸來,也都成功挑戰自我,中途還有蘇力颱風來挑戰,有時天氣也熱到達37度,但是學生都不畏苦,用心來騎獨輪車,家長都以孩子們為榮,孩子們更是臺中驕傲。

特教學校實習輔導主任兼教練王志全說,孩子們環島到每一個地方的單純喜悅是最值得讚賞,而騎獨輪車最困難的地方是疼痛,因為重心都在胯下,孩子們會受傷破皮,雖然很痛還是肯堅持下去,所以說智能障礙者有無限潛能,只要肯給他們機會,他們就可以把事情做的很棒。

王教練指出,學生在騎獨輪車最危險的路段在北部濱海公路,因為颱風來襲,很多漂流木打到路面,有學生被絆倒,還擔心自己的獨輪車壞掉,為了顧及學生安全,後來三公里都沒騎,其次則是在都會地區,因為交通最繁忙。

榮獲2013年總統教育獎的葉家銘代表所有的學生感謝所有支持的人,他說,感謝蔡副市長送給他們媽祖平安符,讓他們不畏艱苦平安歸來,在臺灣各地也有很多朋友支持他們,幫助他們圓夢。

張姓特教生也說,他最擔心路不平跟陡坡,遇到陡坡時,心裡想著一定要出力,要努力往上爬,不要從獨輪車上掉下來,挑戰自己的耐力。(7/19*11)

聯絡人:伍先生

聯絡電話:04-22289111分機15307

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-07-19
  • 點閱次數: 371