按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

世界華人工商婦女企管協會捐贈小型復康巴士 胡市長讚許人美心更美

「世界華人工商婦女企管協會」捐贈臺中市政府3輛復康巴士、捐贈臺中市身障福利協進會公務車1輛,臺中市政府社會局今(19)日舉辦捐贈儀式,由市長胡志強接受捐贈,並頒發感謝狀給該協會總會長郭施鳳珠等捐贈代表,感謝他們用具體行動關懷弱勢。
胡市長表示,今天來自世界各地的來賓,有些人是他認識很久的老朋友,他覺得很光榮,因為他很希望這些老朋友回來看看臺中市的發展。胡市長常聽別縣市來的人說臺中市變得快、進步太快。他說臺中發展真的很快,有兩大原因:第一是這個城市條件好,第二是臺中人優秀,好到世界華人工商婦女企管協會下決心全力幫助臺中市的弱勢團體。
胡市長謝謝大家的愛心捐贈,並稱讚這些捐贈者人美心更美,因為有愛最美,這一份溫暖一定會傳給每一位身障朋友。
中華民國僑務委員會副委員長任弘表示,感謝所有捐贈者的大力贊助,世華總會捐贈了很多的巴士,臺中市是獲得最多捐贈的城市,這些朋友看到胡市長把臺中市建設得很好,於是加碼增加這個社會的軟實力。
世界華總會長郭施鳳珠表示,臺中市是獲得最多捐贈復康巴士的城市,4輛車分別由永久名譽總會長柯杜瑞琴、日本分會長謝美香、副會長俞秀霞、巴西分會、大臺中分會與世華總會共同捐贈,希望能夠提供老人照護及身長者更優質的生活和無障礙生活空間。
世華總會捐贈3輛復康巴士後,市府復康巴士共計有219輛,有利臺中市推動『有愛無礙城市』成效。另外協會也以現金方式捐贈1輛公務車,指定捐贈給財團法人身障福利協進會運用。

社會局表示,市府積極推動無障礙環境,小型復康巴士是身障朋友的雙腳,讓他們踏出家門走入社會,就醫、參與各種社會活動,新投入的復康巴士將可再縮短預約訂車及乘車等候時間,讓更多身心障礙者受惠,共同建構「美麗臺中、愛心城市」。(7/19*3)

聯絡人:臺中市政府社會局黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機37317

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2013-07-19
  • 點閱次數: 317