按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

防範狂犬病 動保處於梧棲漁港辦理疫苗預防注射工作

防範狂犬病      動保處於梧棲漁港辦理疫苗預防注射工作
防範狂犬病 動保處於梧棲漁港辦理疫苗預防注射工作
農委會昨(17)日公布於南投及雲林發現鼬獾感染狂犬病病例,為加強山區及邊境防疫強度,臺中市動物保護防疫處緊急透過臺中區漁會廣播系統,通知港埠地區漁民今(18)日下午2時至5時,攜帶飼養的犬貓前往梧棲漁會施打狂犬病疫苗,提升群體免疫保護能力。
活動現場聚集許多飼主帶著愛貓、愛犬排隊等待,動保處獸醫師也藉機加強宣導,飼主3個月齡以上的犬貓即可接種疫苗,有效期為一年,每年應定期補強,以降低感染風險,而完成注射後的貓犬應懸掛頸牌,以供日後辨識。另外飼主及家中寵物也要避免與野生動物接觸,不要餵食流浪犬或野生動物,如果民眾被咬傷,一定要儘速前往醫院治療。
臺中市長期配合中央進行犬隻狂犬病監測,都未檢出狂犬病病毒,請市民不必過度恐慌,另外臺中市計171家動物醫院可施打狂犬病疫苗,請民眾可就近攜帶犬貓前往辦理,讓飼主及寵物安全多一份保障。(7/18*13)

聯絡人:余小姐

聯絡電話:04-22289111分機15313

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2013-07-18
  • 點閱次數: 325