按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

神岡區社南里石神橋改建落成 地方歡喜慶祝

神岡區中山路巷內一座有七十年歷史的橋樑「石神橋」,原本風化嚴重、鋼筋裸露,市府建設局編列258萬元,3月6日開工改建,今(17)日順利完工啟用,除了橋面拓寬,將可增加聯外交通運輸流量,市長胡志強出席剪綵與民眾歡喜慶祝。
「石神橋」興建於日據時代,改建工程將原有橋樑打掉重建,並拓寬橋梁長度至10公尺,寬度至6.5至10尺,刨除原有破損瀝青混凝土重鋪,老舊橋梁變成嶄新白色混泥橋梁,胡市長、立法委員楊瓊瓔、市議員許水彬、羅永珍及社南里長藍耀庭等地區里長出席啟用儀式,在焚香、剪綵儀式後,緩緩步行通過新橋,場面熱鬧。
胡市長表示,神岡的里長們最團結,雖然橋不大,但是臨近社口里、岸裡里及三角里相互聯貫交通運輸流量,完工後將可提升橋梁安全,提供用路人安全之行車環境。
建設局則指出,橋梁改用後,除增加聯外交通運流量外,並可承受重型貨車通車,大大提升行車交會動線安全性。(7/17*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15314

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2013-07-17
  • 點閱次數: 320