按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

神岡區社南里活動中心熱鬧動土

神岡區喜事連連,除了社南里石神橋今(17)日改建落成,「社南里活動中心」新建工程也在今天順利動土,市長胡志強出席見證並感謝立法委員楊瓊瓔大力爭取400萬元,未來規劃興建2層RC結構樓房,預計103年3月完工。
為慶祝「社南里活動中心」新建工程順利,神岡區公所今天舉辦動土祈福儀式,雖然艷陽高照,地方民眾仍然踴躍出席,神岡區幼兒園小朋友表演精采舞蹈慶祝,立法委員楊瓊瓔、市議員羅永珍、許水彬、廖述鎮等人皆到場共襄盛舉。
胡市長表示,外面都說市長只做大工程,或是會登報紙的、電視愛看的,但他不是這樣的人,從擔任市長第一年開始,任何要做的東西,一定會與地方里長開會,市府再仔細評估,政府的事情,納稅人的錢不能亂開,一定要評估。

他強調,評估到了任期第二年,就必須編預算,經議會審查,第三年開始動工,小的工程1至2年做好,大一點工程也必須積極進行。

胡市長也指出,「社南里活動中心」原本一上任就要進行,預算1320萬元,市府編列1千萬元,內政部補助320萬元,但因發包等問題,320萬元被中央收回,感謝楊立委大力爭取,中央同意補助400萬元,中心每層樓地板面績約104.33坪,在臺中也算是大型,神岡要做就做最好的。(7/17*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15314

  • 市府分類: 戶籍兵役
  • 發布日期: 2013-07-17
  • 點閱次數: 313