按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

學生遭溪水沖走 胡市長:持續全力搜救 研議具體作法以防憾事重演

中央氣象局在13日解除蘇力颱風陸上警報,有12名學生跑到太平區草湖溪成功橋河床上烤肉,疑午後溪水暴漲,學生受困沙洲,經消防局緊急搶救,仍有1名學生至今下落不明。市長胡志強對此表達關切,指示持續全力搜查,並請相關單位研議具體措施,防止憾事重演。
胡市長表示,他昨天接到通報,有12名學生前往太平區山區的溪床上烤肉,午後溪水暴漲,學生受困沙洲,有學生強行渡溪遭溪水沖走,幸好附近民眾緊急報案,通知消防局前往搶救。消防局第三大隊陸續從沙洲、溪流中救起11名受困學生,其中1名送醫的學生也已沒事。他感謝民眾機警,更感謝消防局同仁的努力,一直搜救到昨天深夜12點多。
胡市長說,颱風過後,溪水變得很湍急,相當危險!如果可以,他願意親自打電話給學生家長,呼籲勸導學生不要在颱風過後到河床烤肉。他也要求加強學生夏日戲水的觀念,臺中市有很多游泳池,請學校及家長加強學生,務必要到有救生員的地方戲水。
教育局長吳榕峯表示,此次蘇力颱風來襲,教育局已在12日請各級學校做好防颱準備工作,也請學校針對校內施工的工地拍照存證。而他也在第一時間前往災情最嚴重的五光國小、白冷國小勘查災情;根據統計,災後須支應1萬元以上修復經費的學校有56校,總計需支應1,409萬元災損準備金,教育局將在3天內全面進行現勘作業。
吳局長表示,經查昨天發生遭溪水沖走事件的學生共12人,分別就讀臺中市三所高中職,相約前往太平區黃竹里草湖溪的成功橋下的溪床烤肉,因山區午後溪水暴漲受困沙洲。消防局在5點獲報後,動用上百人全力進行搜救,順利救起11人,但因暴雨溪水相當渾濁,仍有1名學生下落不明。
教育局建議在草湖溪段加設警告標誌,也呼籲各級學校加強向學生宣導。胡市長則指示,請相關單位研議如何落實,讓學生自己學會自我判斷的能力,也可以傳簡訊告知家長應多注意學生夏日戲水的安全。(7/15*16)

聯絡人:林先生

聯絡電話:04-22289111分機15310

  • 市府分類: 教育文化,警政消防
  • 發布日期: 2013-07-15
  • 點閱次數: 392