按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

BRT車體維修中心機廠近日動工 胡市長:梧棲機廠一定會設站

位於梧棲的快捷巴士BRT車體維修中心機廠本月17日將動工,梧棲區長陳廷秀今(15)日表示,市府曾表示將設立多目標商場、候車亭等回饋地方,但尚未接獲正式回應前就接獲動工訊息,甚至連梧棲到底設不設站也沒不確定,附近居民感到憂心。市長胡志強強調,BRT第一階段會先到靜宜大學,第二階段就會到臺中港,梧棲機廠一定會設站,而候車站及綠美化工程已早已在原規劃之中。

但至多於功能使用目標,胡市長表示,當初負責的交通局前副局長溫代欣並未提及此事,但如能夠滿足居民需要,他並不反對,至於17日即將動工,則希望交通局能再三斟酌,再與地方溝通。

梧棲區長陳廷秀在市政會議表示,附近居民臨時接獲BRT車體維修中心機廠17日即將動工,但市府之前已承諾的多功能目標商場、候車亭等回饋是否落實?至今均尚未明確回應;而機廠設在梧棲,但是否會在此設站,市府也還不確定,都令附近居民、里長們十分憂心。

胡市長明確表示,BRT第一階段到靜宜大學,第二階段就會興建到臺中港,梧棲機廠一定會設站,這些都是早已規劃好的計劃,但連區長都不清楚,顯示市府與地方的溝通還不夠。

他表示,候車站及綠美化工程早在市府原規劃之中,但至於多功能使用目標等,如能夠滿足居民需要,他並不反對,這些都是可以做、可以溝通的事,必要時請副市長黃國榮出面協調。

至於BRT車體維修中心機廠即將動工,胡市長表示,由於相關單位簽呈時間太晚,他自己當天在神岡就有二、三個行程,無法趕過去,是否17日動工,希望交通局能再三斟酌,再與地方溝通。

交通局副局長林明熙表示,有關溫前副局長帶回與居民溝通的訊息中,候車亭、綠美化等都已在規劃中,但並未提到多目標使用、商業區等事,對此交通局會再討論,由於發包經費還有結餘,應該可以滿足居民需要。(07/15*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 交通運輸
  • 發布日期: 2013-07-15
  • 點閱次數: 392