按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

議政大樓因蘇力颱風淹水 建設局允儘速修復

蘇力颱風災造成臺中市議會議政大樓出現漏水與排水問題,臺中市議長林士昌今(14)日邀集市府建設局長沐桂新及監造設計相關人員等開會,希望儘速檢修、恢復原狀,以利議事運作。沐局長表示,建設局相關人員及設計監造、施工、機電等相關廠商均已進行各項檢測,會儘速修復。

林議長表示,今天開會主要是希望瞭解議事堂繼續開會的安全性,先要求安全的顧慮,再求議事能順暢進行,讓這次議會大會及臨時會能順利開完,等休會時再請建設局總體檢,並就排水功能系統等向議會簡報。
沐局長表示,有關蘇力颱風災害造成臺中市議會議政大樓出現漏水與排水問題,初步原因係因8樓議事廳屋頂及14樓戶外空中花園積水而滲入室內,導致14樓、8樓及6樓之辦公區及議事廳等空間部分設施設備受損,目前經建設局相關人員及設計監造、施工、機電等相關廠商均已進行各項檢測。
他說,經會同設計監造單位及承商至現場勘查,8樓議事廳天花板受潮部分,依監造單位及承商檢視後安全無虞,另音響設備,因考量弱電系統有受潮情形,將於明日再由承攬廠商進行專業測試確認。
6樓天花板輕鋼架部分,亦經監造單位檢視屬安全無虞,至於受潮損壞部分天花板已先行拆卸;至林議長要求市府建設局向市議會簡報議政大樓全棟排水系統並進行大樓總體檢及後續維修事宜,市府將會依議長指示配合辦理。(7/14*1)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15301

  • 市府分類: 公共建設
  • 發布日期: 2013-07-14
  • 點閱次數: 358