按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市周末看板0713-0714

颱風天來臨,但臺中城隍爺「夜巡」仍將在週六(13日)下午熱鬧登場,有別於近三年僅由在地社區協會舉行的較小規模,今年將由臺中城隍廟自行擴大舉辦,並邀請樂成宮協辦;除當地信眾外,屆時烏日「六房媽會」將動員十餘部遊覽車信眾共襄盛舉,預定從南區建成路一路夜巡至東區樂成宮,還會經過熱鬧的忠孝夜市,希望為地方消災解厄、趨吉避凶。
距離上次臺中城隍廟自行舉辦城隍爺夜巡已是民國八十年的事了,闊別二十餘年後,廟方決定在今年擴大活動規模,並延長夜巡路線,4時出廟門後沿建成路至東區振興路,再左轉東光園路,之後直行至旱溪街抵達樂成宮,接受樂成宮的歡迎祝賀儀式。回程路線部分,離開樂成宮後沿建成路至忠孝路口右轉,至大智路後往復興路四段方向前進,再沿復興路前進至臺中路左轉,直走接回忠孝路後,再沿熱鬧的忠孝夜市前進,最後於正義街口返回城隍廟安座,預定晚間10時結束活動。
位於臺中市南區的臺中城隍廟,已有百年歷史,相傳城隍爺夜巡的範圍,能消災解厄、趨吉避凶,因此深受各界重視,今年由廟方自行舉辦,可望吸引更多信眾參加,歡迎信眾踴躍參加。
此外,週日(14日)上午10點舉行「2013葫蘆墩文化節」開幕活動,以「幸福葫蘆墩-豐原尋寶」為主題,規劃文化資產在地訪遊、葫蘆雕刻及藍染展覽、豐原糕餅講座、星光電影院等活動。
開幕當天,由沛加樂團及在地社區帶來音樂及舞蹈表演,還有文創市集及跳蚤市場。下午4時舉辦黃昏音樂會,讓吉他的抒情弦音、東洋沖繩民謠,與原始前衛的聲動樂音,在午後帶給您充滿海洋風情的悠閒時光。葫蘆墩文化節也特別邀請葫蘆工藝大師龔一舫和三角湧文化協進會推出「幸葫湧現」特展;另外包括豐原三藝的糕餅、漆藝文創品等展出,即日起至8月25日,在葫蘆墩文化中心展出。
7月20日下午安排臺灣糕餅文化作家張尊楨與民眾分享百年豐原糕餅文化,晚間在廣場放映星光電影院「少年Pi的奇幻漂流」。7月27日的「文化資產深度之旅」,以「家鄉豐原」的概念出發,辦理從古厝、古圳、古墓以及廟宇中探訪古葫蘆墩的歷史,見證屬於它的時代風華。
更多周末活動資訊,請參考附件「中市周末看板表格0713-0714」。(7/12*13)

聯絡人:余小姐

聯絡電話:04-22289111分機15313

  • 市府分類: 休閒旅遊,文化藝術,便民服務
  • 發布日期: 2013-07-12
  • 點閱次數: 313