按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

青年職涯魔鬼訓練營 突破職涯「茫、盲、忙」

根據調查發現,高達六成七的受訪青年對於自己職涯感覺「茫、盲」,對未來不敢多想。為協助青年突破前途茫、盲,以及「窮忙」的窘境,掌握職場生涯的關鍵,市府勞工局舉辦「職涯魔鬼訓練營」,第一梯次今(12)日起三天在大坑天星飯店分舉行,計有84位青年參加;第二梯次7月26日至28日則尚有名額,歡迎青年朋友報名參加。

勞工局表示,在去年活動後續追蹤發現,其中高達八成的參加者表示在營隊課程所學已有實際運用,落實在包含自我職涯規劃、人脈經營、人際溝通、觀念分享、履歷撰寫技巧,甚至運用到研究所口試,都讓自己更有自信與勇於表達,爭取到好成績。

勞工局說,這是一個非常適合青年朋友的職涯學習活動,期待能陪同青年朋友們突破職涯茫然的困境,一起預約成功的未來。

今年度營隊以「熱情、突破、堅持、夢想」四個態度面為主軸,課程內容並透過系統式的規劃,從自我瞭解、履歷面試技巧講授外,並融入實境面試模擬演練、自我勞動權益的保護、時下最新的求職詐騙案例解析以及政府求職資源及管道的介紹等,以幫助青年朋友建立求職前的基本準備,確定職涯方向,並藉由團隊活動、創意發表,建立人際互動與團隊合作概念。

去年的學員小慈及鳳英也分享參加心得,小慈說,原本她個性較為膽怯,從來沒有參加過任何校外活動,經由老師鼓勵參加營隊,在活動中透由團體及同儕的促動,學習人際交流與團隊溝通,活動中除認識不同科系的朋友外,更重要的是藉由營隊學習撰寫履歷,讓她在找工作方面,果然如魚得水,第一次嘗到雇主主動找上門的愉快感。

而鳳英也分享說,營隊讓她認識了許多不同類型的人,聽到好多人精彩的經歷與生涯規劃的路線,她曾在腦海中幻想美麗的藍圖,只是不知道該怎麼做,參加營隊後讓她對自己更加認識,加上有專業人士的分享,也縮小了自己尋找方向的時間,對於職涯就不再這麼徬徨。

勞工局表示,對未來職涯還有疑惑,想充實職場戰鬥力、儲備職涯就業力的青年朋友,歡迎預約成功的職涯魔鬼訓練營,第二梯次7月26日(五)至28日(日)尚有名額,報名專線:就業情報股份有限公司04-24527716,或市府勞工局電話04-22289111分機35613王小姐。(7/12*11)

聯絡人:臺中市政府勞工局王小姐

聯絡電話:04-22289111分機35613

  • 市府分類: 就業訓練
  • 發布日期: 2013-07-12
  • 點閱次數: 325