按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市蘇力颱風警戒區公告

蘇力颱風來襲,臺中市災害應變中心已公告大雪山、南湖大山、中央尖山、鳶嘴山、橫嶺山等各大山岳及本市海岸線(含港口)、大甲溪、大安溪、烏溪、大肚溪河床等範圍,均為蘇力颱風「警戒區域」,自102年7月12日8時30分起生效,人員非持有通行證件,不得進入,以確保生命財產安全。
副市長黃國榮今(12)日一早表示,日前經統計共有286件、1522人已登記上山,目前警戒區域已不得再進入,昨(11)日消防局也馬上通知其中已上山的97人儘速撤離下山;他再次呼籲民眾非持有通行證件,不得進入警戒區域。
依據災害防救法第31條第1項第2款之規定,災害應變中心成立後,指揮官於災害應變範圍內劃定警戒區域,製發臨時通行證,限制或禁止人民進入或命其離去;另依災害防救法第39條規定,違反第31條第1項第2款規定者,處新臺幣5萬元以上25萬元以下罰鍰,請民眾遵循法令規定,以確保自身安全。臺中市災害應變中心專線電話04-23811119。
(7/12*14)

聯絡人:臺中市政府消防局謝股長

聯絡電話:04-23811119分機575

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 警政消防
  • 發布日期: 2013-07-12
  • 點閱次數: 474