按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「臺中米克斯」體質健康、個性穩定 認養第一選擇

「臺中米克斯」體質健康、個性穩定    認養第一選擇
「臺中米克斯」體質健康、個性穩定 認養第一選擇
「臺中米克斯」超可愛!臺中市2所動物之家(南屯園區及后里園區)專業訓犬員訓練收容的流浪犬,經過訓練後每一隻流浪犬都成了健康可愛、個性穩定的「臺中米克斯」,大大提升了認養率,一年半以來認養率已達76%。 

為解決流浪犬問題,臺中市動物保護防疫處推動誘捕、絕育、訓練、送養政策,自99年辦理訓練犬隻計畫,有效提升民眾認養意願及減低安樂死頭數;臺中市2所動物之家(南屯園區及后里園區),備有經專業訓犬員訓練收容犬隻,並對於想要認養犬隻民眾提供相關訓練諮詢,協助民眾後續家庭訓犬及照護。
經過統計101年至102年6月已訓練162頭,民眾認養123頭,認養率76%,顯示藉由訓練課程提升米克斯流浪犬(混種犬)的附加價值,不僅讓流浪犬蛻變為乖巧的寵物犬融入人類家庭,也減低再棄養率,對於臺中市動物保護良好形象具有重大助益。

「臺中米克斯」屬於中型犬(15公斤~25公斤)體質較健康、體力較好,適合陪伴主人外出散步運動,而且飼養環境也不像大型犬需要諾大空間,最重要的是經過訓練的犬隻,服從性及社會化後個性也較穩定,是個合宜居家外出的好良伴。

考慮飼養犬隻,卻又擔心犬隻不良行為或體弱多病帶來問題,不妨將「臺中米克斯」做為第一考量,民眾都能到臺中動物之家(南屯園區及后里園區)進行認養。(7/12*13)

聯絡人:臺中市動物之家

聯絡電話:04-23850949

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2013-07-12
  • 點閱次數: 618