按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

100M寬頻建設及有線電視數位化記者會 市府努力邁向100M寬頻智慧生活

今(5)日交通部及國家通訊傳播委員會舉辦「100M寬頻建設及有線電視數位化」記者會,全國5都等重要縣市現場即時連線,一同支持政府推動100Mbps(簡稱100M)寬頻建設及有線電視數位化。臺中市副市長蔡炳坤出席表示,市府將努力配合中央政策,讓市民迎接智慧化生活。
副市長蔡炳坤代表市府向全國表示,目前大臺中的光纖涵蓋率達90%,WiMax涵蓋高達95%,今年臺中市更獲得「2013全球智慧城市」首獎,充分展現「寬頻連結」、「數位內涵」、「知識工作力」、「創新」、「行銷推廣」等五大之標;此次中央推動100M寬頻網路全面到戶推動計畫,「南屯區」被選為示範區,市府希望從南屯出發,未來會積極努力配合中央政策,全力推動100M寬頻普及,讓全市民邁向智慧化生活。
交通部今年特別執行100M寛頻示範行政區之推動,區內每一家戶至少有一電信業者或一有線電視系統業者可提供100M寬頻服務,如新北市林口區、桃園縣桃園市、臺中市南屯區、臺南市東區、高雄市鼓山區等區域,讓民眾享用高速率、高品質及創新的應用服務。
國家通訊傳播委員則執行有線電視數位化亮點區之推動,讓區內每一家戶至少有一有線電視業者可提供數位化服務,民眾申請即可完成申裝和獲得優惠措施,擁有更多節目內容及加值服務選擇。下半年全臺估計將有39家系統業者申請有線電視數位化亮點區,包含基隆市的吉隆;臺北市的金頻道、陽明山、新台北、大安文山、聯維及寶福;新北市的全聯、新唐城、紅樹林、觀天下、永佳樂、大新店民主、天外天、大豐及台灣數位寬頻;桃園縣的北桃園、南桃園及北健;新竹縣的北視;苗栗縣的信和;臺中市的豐盟、大屯、威達雲端及群健;彰化縣的新頻道及三大;雲林縣的北港;嘉義縣的大揚;嘉義市的世新;臺南市的雙子星、三冠王、新永安及南天;高雄市的鳳信;屏東縣的觀昇及屏南;宜蘭縣的聯禾;澎湖縣的澎湖。
交通部部長葉匡時表示,民國96年開始推動光世代網路,民國100年更大幅推動100M寬頻建設,至今年5月我國100M寬頻家戶涵蓋率已超過80%,預計今年底提升至85%,剩下的15%則朝向偏遠地區、離島努力,積極邁向G世代網路生活。
(7/5*14)

聯絡人:劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機15312

  • 市府分類: 宣導活動,一般行政
  • 發布日期: 2013-07-05
  • 點閱次數: 376