按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中醫院與臺中榮民總醫院進行全方位醫療合作及「中期照護病房」啟用

臺中醫院與臺中榮民總醫院在許多民眾及立委、議員殷殷期盼下,今(2)日在臺中醫院簽署兩院全方位醫療合作;臺中醫院也針對中風急性後期及骨科術後等病人,開設24床「中期照護病房」並舉辦啟用典禮,造福大臺中民眾。

臺中醫院與臺中榮民總醫院兩院合作,將醫學中心、區域醫院、地區醫院及診所的醫療網絡垂直整合,讓不同層級的醫療資源整合,提供民眾擁有更完善的醫療服務。

對於兩院合作可以造福更多民眾,副市長徐中雄致辭時表示,臺中榮民總醫院病床數有限,常有病人就醫需住院卻苦無病床,現在與臺中醫院合作,由臺中醫院醫療團隊定期至臺中榮民總醫院評估及向病患說明,並將有住院需求的病人收治到臺中醫院住院,緩解臺中榮總病床缺乏的情況。

徐副市長也說,臺中醫院成立「中期照護病房」,是臺中民眾之福,開設24床「中期照護病房」,讓中風急性後期及骨科術後等病人可以入住,並接受積極的復健治療,減緩病患及家屬的負擔。

一位55歲的陳小姐不小心跌倒,神經遭壓迫影響行動並造成疼痛,入住「中期照護病房」後,目前恢復良好,陳小姐感謝醫療團隊的專業照護,讓她的生命又重燃希望。

24床「中期照護病房」營造家的氛圍,設有復健運動區、視訊欣賞區等溫馨又安心的環境,每間病房都設置無障礙廁所、電動床等,而且病房也可採3-5人同住,讓病友可以看到彼此復健的努力與進步。(7/2*13)

聯絡人:余小姐

聯絡電話:04-22289111分機15313

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2013-07-02
  • 點閱次數: 412