按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長對於臺灣劇場大師李國修的過世表示難過

臺灣劇場大師李國修今2日過世,臺中市市長胡志強沉重表示心裡很難過,一早已寄送花籃向家屬致意;與李國修有多年交情的市府新聞局長石靜文一早到中國醫藥學院附設醫院病房探視,她說李國修走得很安詳,但家人朋友都非常難過不捨。
胡市長說,李國修對於臺灣的藝壇貢獻很大,最近也推出很多新戲,他的離開對於國內的社會、文化、表演等等都是很大的損失。
胡市長也說,他與李國修及他的妻子王月都是好朋友,二年多前李國修曾建議如果他的女兒胡婷婷對表演藝術有興趣可以來參加屏風。
對於李國修58歲就離開,胡市長說「凋零的太早了,不然還會有更大的成果」。但他也表示「我們可以擁有這樣的人才要感到高興!」希望王月及他的女兒能節哀。
石局長則說,李國修是一位做事非常認真的人,也是點子王,屏風在他手中茁壯,非常不容易;這二、三年他常在臺中居住、就醫,而且也深深地愛上臺中。十多天前石局長去欣賞「西出陽關」舞臺劇,還跟李國修見面,沒想到竟是最後一面。
(7/2*14)

聯絡人:劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機15312

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2013-07-02
  • 點閱次數: 303