按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

谷關新幹線啟航 搭公車至谷關免費泡大眾湯

153谷關新幹線公車7月1日即將首航上路,遊谷關將更方便,為配合宣傳,所有谷關溫泉飯店業者7月1日當天聯合推出「搭新幹線公車到谷關泡湯,大眾池通通免費」的優惠措施,期待吸引更多遊客到谷關一遊。
新上路的153谷關新幹線公車7月1日起由臺灣大道市政中心起點,經公路客運轉運站走國道一號轉國道四號,繞經石岡、東勢市區直達谷關溫泉區;此外,平日並有10班、假日有20班公車將延長路線,由臺中高鐵站出發,以便外縣市遊客到谷關泡湯。
為把握這項觀光大利多,觀光旅遊局與谷關社區發展協會邀集所有溫泉業者推出優惠措施,首發日當天只要搭乘谷關新幹線公車到谷關,下車的時候就會拿到免費泡湯券,在下午5時前可以到任何一家飯店享受大眾池溫泉。
交通局表示,目前臺中到谷關必須在豐原轉乘客運,花錢又耗時,以後搭谷關新幹線公車到谷關,尖峰半小時、離峰一小時發車,非常方便,同時可享有刷卡8公里免費,最遠只收60元的乘車優惠,不僅節省一半的搭車時間,更可以節省三分之二的費用,對促進谷關觀光將有所幫助。
觀光旅遊局表示,暑假到谷關避暑是最佳的選擇,谷關擁有百年美湯,也有來自八仙山的泉水,滑潤的碳酸溫泉加上沁心的冷礦泉,是大自然送給谷關遊客最好的禮物,歡迎大家到谷關遊玩。(6/27*6)

聯絡人:臺中市政府觀光旅遊局旅遊行銷科李小姐

聯絡電話:04-22289111分機58300

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2013-06-27
  • 點閱次數: 315