按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

暑期學生游泳優惠 游的安心、家長放心

為鼓勵學生到設有救生員的安全場地游泳,避免到危險的野溪、水域從事戲水活動,在臺中市游泳池業者大力支持與贊助之下,年臺中市政府教育局今年再次推出學生游泳優惠方案,臺中市的中小學學生於7月至8月間至市內配合游泳優惠方案的泳池,都可以優惠的票價入場游泳,除養成良好運動習慣、促進身心健康外,亦可有效降低學生到危險水域戲水事件的發生!讓家長們不但可以節省荷包,更可以放心地讓子女游泳去,各配合門票優惠的泳池資訊可至http://anti-drowing.tc.edu.tw/index.html瀏覽。
除學生游泳優惠方案外,教育局更推出「國小弱勢學生游泳補救教學計畫」,全額補助市內1,772名5升6年級弱勢學生於7~8月間參加至少10堂游泳補救教學課程,希望所有學生均能習得游泳能力並於畢業前通過教育部規定之游泳檢測標準。
臺中市政府教育局呼籲,暑假即將來臨,請家長提醒自己的子女慎選游泳場所,並加強宣導游泳或戲水安全觀念,一起為孩子的安全把關。
教育局感謝大力響應學生游泳優惠方案的游泳池業者及協辦「國小弱勢學生游泳補救教學計畫」的學校們,相信在市政府、學校及業者的通力合作下,臺中市學生們必定能擁有精彩的「游」記!(6/26*3)

聯絡人:臺中市政府教育局郭先生

聯絡電話:04-2228911分機54701

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-06-26
  • 點閱次數: 343