按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

徐副市長見證國際扶輪3460地區行動專車捐贈儀式

國際扶輪3460地區匯集國際愛心,捐贈「Mobile School行動學校」各一輛專車給國立臺中啟明學校,及財團法人臺中市私立信望愛智能發展中心,今(26)日臺中市身心障礙綜合福利服務中心舉行捐贈儀式,在副市長徐中雄見證下,啟明學校盲生及信望愛啟智兒童歡欣鼓舞地迎接新車。
二輛嶄新的「Mobile School行動學校」停在身心障礙綜合福利服務中心前面,臺中啟明學校校長汪成琳、信望愛智能發展中心執行長林寶珍帶領學生興奮試乘,徐副市長代表市府感謝國際扶輪3460地區的愛心支持,讓學生學習更順利。
他表示,今天有三種身份,身為曾經是扶輪社一員,為今天捐贈活動感到光榮,身為信望愛創辦人之人則感到很開心,站在市府立場則感謝各界愛心,政府資源有限,民間力量無窮,相信未來啟明學校學生就業、學習更方更,信望愛可以載教師、教具及民生必需品等,迅速到達梨山地區各部落,支援教學及相關服務。
他也承諾,信望愛到梨山服務特殊需求的孩子也是公務,將協調從中橫通行,解除繞道的交通不便。
國際扶輪臺灣總會國際主委PDG Bill陳福振前總監指出,國際扶輪3460地區以大家共同服務、奉獻,使我們的社區及世界其他社區生活更美好為目標,達成國際扶輪社長田中作次先生之國際扶輪年度主題「以服務促進和平Peace Through Service!」
信望愛智能發展中心執行長林寶珍則說,信望愛早療團每月扛著大包小包教材及物資,花費6小時車程固定到梨山服務有特殊需求的孩子,但原有交通車車況老舊不宜長途行駛,感謝國際扶輪3460地區即時伸援,讓「愛」上梨山更通行無礙。 啟明學校校長汪成琳也感謝國際扶輪即時雨,他指出,學校車子已經有15年的歷史,有新車子後未來孩子接受按摩訓練或實習將更方便,畢竟安全最重要。(6/26*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111分機15314

  • 市府分類: 社會福利
  • 發布日期: 2013-06-26
  • 點閱次數: 431