按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

議員建議各校提高校車的乘客險保額

一條人命只值350萬元?臺中市一名爽文國中生遭其他學校的校車撞死,只賠350萬元,邱素貞議員今(26)日要求全市各校提高校車的乘客險保額;市長胡志強答說「不失可行」,當場指示教育局朝這個方向努力。

邱議員今天在市政總質詢中指出,今年四月間,美村南路與工學路口發生明道中學委外校車撞死爽文國中學生死亡車禍案件。第一次調解時,外包遊覽車公司說要賠350萬元,其中包括強制險200萬元加每一乘客險150萬元,「一條人命只有價值350萬元嗎?」
邱素貞議員要求各學校在外包校車招標時,將乘客險保額部份提高,或是學校本身可以再幫外包校車加保,讓萬一不幸發生的事件得以善了

胡市長說,再多的賠償也彌補不了家長心中的痛,邱議員的建議「不失可行」,他當場指示教育局朝這個方向努力,無論是公、私立學校自己或委外的校車都往這個方向加強。

邱議員也建議,未來臺中市的雙捷巴士BRT比現在的公車還長,死角問題更嚴重,應該加強安全設備。交通局長林良泰答覆說,BRT前往都裝雷達,後方有攝影機,每臺車有三個照後鏡,可以消除死角,今年十一月將進用司機進行訓練,就是要讓司機熟悉新車。

黃秀珠議員也說,一位太平鄉親日前遭臺中客運的公車撞死,據她了解有些公車的司機可能有超時工作的情況,疲勞駕駛容易造成車禍,建議市府應該加強管理。(6/26*7)

聯絡人:阮小姐

聯絡電話:04-22289111分機15318

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-06-26
  • 點閱次數: 332