按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中‧體驗幸福咖啡月─拉花創意大賽報名開始!

臺中市政府為行銷臺中城市咖啡文化,讓全國民眾感受風格臺中幸福氛圍,將於7月9日舉辦「手拉幸福‧風華『啡』舞-咖啡拉花創意比賽」初、決賽,獎品價值累計高達20萬元,歡迎各界咖啡達人前來競秀創意,自即日起至7月5日止受理報名,額滿為止。

市府經濟發展局表示,這項比賽以咖啡「拉花」為主,參賽隊伍將分為「一般組」及「專業組」,初賽僅須製作一杯拉花拿鐵,評審委員將結合感官及技術兩部分進行評選,每組評比前十名進入決賽。決賽部分,參賽者必須於規定時間內沖煮3杯拉花拿鐵及3杯創作拿鐵,創作拿鐵若結合臺中相關視覺元素、圖騰、意象,將額外加分。
此次比賽將邀請到具有國際評審經驗之裁判為比賽之嚴謹及公正性把關,歡迎全國咖啡業者、在校餐飲科系學生及有興趣民眾踴躍報名。
報名簡章請至臺中城市咖啡官方網站(http://www.taichung-cafe.com/)之「啡常新聞」下載。

經發局指出,舉辦比賽目的是要將臺中市創意拉花咖啡介紹給大眾,也希望藉著參賽者互相砌磋,激勵創意想法,結合臺中視覺元素注入咖啡,創造出新穎拉花美學,藉由一場牛奶白與咖啡棕的視覺饗宴,讓整個臺中市都圍繞著咖啡人文之氣息,並透過咖啡的體驗,營造屬於臺中城市的幸福感。(6/26*3)

聯絡人:臺中市政府經濟發展局陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機 31102

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2013-06-26
  • 點閱次數: 330