按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「臺中城市文化館」國際競圖五名入圍者到臺中參訪基地

水湳經貿園區的清翠園(中央公園)內「臺中城市文化館」國際競圖計收到225件來自世界39國的建築大師傑作,在激烈的競逐下,5月底完成第一階段初選,結果揭曉5名入圍者,分別是Stucheli Architekten AG / Mathis Tinner(瑞士)、MASS STUDIES / Minsuk Cho(韓國)、Eisenman Architects, PC / Peter Eisenman(美國)、Jean-loup Baldacci(法國)、SANAA / Kazuyo Sejima妹島和世(日本)。
這五名入圍者代表各偕同其臺灣合作的建築師,今(18)日抵達臺中,在建設局的安排下參訪基地,並參觀國立臺灣美術館與國立公共資訊圖書館等臺中文化設施,進一步聽取相關競圖規則的說明。

市府在歡迎會上恭喜五名團隊在眾多競爭者中脫穎而出,感謝其對臺中城市文化的努力與貢獻,更期待首選的精采作品,為臺中市文化建設更增亮眼的新標地。

執行「臺中城市文化館」國際競圖工作的市府建設局表示,此案總預算約為28億元,五位入圍者在參訪基地後,將各自回國進行其設計案更進一步的設計與闡述,並於8月29 ~ 30日帶著設計圖版與模型參加第二階段評選,可預見8月的決選將是一場激烈而精采的設計賽事,決選後將會公開辦理展覽,屆時就可以一睹大師精采的設計創意。

建設局表示,城市文化館國際競圖吸引了全球225名一流建築好手參賽,已是我國各類國際競圖件數最多者,城市文化館國際競圖能吸引如此眾多的國際建築師參加角逐,是過去臺中辦理相關建築競圖的聲望已在國際造成口碑。

臺中新市政中心(為我國第一個公共建築國際競圖案例)、臺中大都會歌劇院、臺灣塔等幾項建築,國際化的腳步已受全球矚目,更是吸引眾多好手前來參賽的原因,市長胡志強也為大臺中的文化建設開啟新風貌,將實踐「經濟、文化」一體的國際都會,極具驕傲與信心。

相關「臺中城市文化館」國際競圖五位入圍者的相關資訊,請參閱此次競圖網站:www.TCcenter.com.tw(06/18*12)

聯絡人:臺中市政府建設局張先生

聯絡電話:04-22289111分機33108

  • 市府分類: 土地建築
  • 發布日期: 2013-06-18
  • 點閱次數: 241