按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

愛臺中創意獎學金申請活動開跑 總獎金220萬元

102年愛臺中創意獎學金總獎金220萬元,7月1日至8月1日受理報名,評選組別分為產品設計類、平面設計類、數位動畫類、工藝設計類等四大類,只要符合資格的大臺中大專院校學生都可報名參加,市長胡志強鼓勵學生揮灑創意踴躍報名。
臺中市政府教育局今(18)日在市府新市政舉辦「愛臺中創意獎學金獎勵及申請作業活動」宣傳記者會,胡市長、教育局長吳榕峯、市議員邱素貞、劉士州等等人共同主持「創意沙漏、愛在臺中」啟動儀式,還有精采創意舞蹈表演。
「If you cannot be number one, you can be only one.」胡市長表示,臺中市最近榮獲全球智慧城市第一名,除了「智慧」,還要有創意,創意就是「與眾不同」,天下沒有那麼多第一名,你不一定能成為第一,但可以努力成為「唯一」,唯一就和人家不一樣。
他強調,臺中市要成為創意之都,有創意就有市場,有創意就有領先,有創意更容易滿足大家的須要,臺灣小朋友在全世界發明展表現很好,感謝大家支持愛臺中創意獎的活動。
胡市長最後與現場貴賓將象徵「產品設計類、平面設計類、數位動畫類、工藝設計類」等四大類競賽主題的彩色乒乓球倒入特製大型沙漏,希望參賽學生們能夠像沙漏中的細砂一樣,匯聚獨特想法後淬煉多元創意。
吳局長指出,創意獎學金各項獎金豐厚,各類組金獎一名20萬元(含稅)、銀獎一名12萬元整(含稅)、銅獎二名7萬元整(含稅)及佳作獎金3萬元整,凡具中華民國國籍且就讀各大專院校之在學學生(含研究所及當年度應屆畢業生)皆可報名。十一月份進行盛大的展示活動,並舉辦創意分享座談會等,邀請市民一同分享得獎者的榮耀,更多報名資訊請洽臺中市政府教育局網站http://www.tc.edu.tw/。(6/18*8)

聯絡人:臺中市政府教育局陳小姐

聯絡電話:04-22289111分機54203

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-06-18
  • 點閱次數: 230