按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

2013臺中國際薩克斯風大賽 即日起接受報名

臺中市政府文化局主辦「2013臺中國際薩克斯風大賽」,即日起接受報名!今(7)日記者會中,去年度年紀最輕的複賽入圍者、惠文高中國中部一年級同學鄭為元,及去年大賽冠軍得主謝明諺更來到現場,為大家帶來精采演出。
市府文化局長葉樹姍表示,后里是薩克斯風的故鄉,第二屆舉辦的臺中國際薩克斯風大賽,為了加強與后里的連結,大賽前三名得主將回到后里演出,達到在地與國際相互觀摩、交流的目的。
她指出,除了與在地連結,今年比賽移至臺中市區舉辦,第一名美金三萬元的全世界最高額獎金,更希望能吸引國際好手及媒體的注目,加上爵士巨星小林香織的代言加持,提升臺中市的國際能見度。
  
第二年辦理「臺中國際薩克斯風大賽」,延續第一年誘人的世界最高獎金,祭出高達美金3萬元的第一名獎金,總獎金額更超過100萬元。去年冠軍得主謝明諺表示,臺灣首度舉辦爵士薩克斯風比賽,當初是抱著姑且一試的心態參賽,而且獎金誘人,沒想到一舉為國爭光,獲得評審一致好評,獨得3萬美元大獎。
他說,參賽不僅讓他有機會與各地好手互相切磋、同臺較量,更讓他一圓帶家人外出旅遊的夢想,同時,夢想已久的個人專輯,也將著手錄製,今年還想報名參加。
  
去年年紀最輕的複賽入圍者鄭為元同學,當時僅是國小六年級學生,而如今升上國中一年級,帶著后里區生產的薩克斯風來到記者會現場,與鍵盤手爸爸,帶來重新編曲、同時也是今年度複賽六首指定曲之一的「望春風」,表現沉穩,頗有大將之風。
他說,臺中是他出生地也是他熱愛的城市,第二屆臺中國際薩克斯風大賽,今年當然也不會錯過!
  
今年活動也邀請日本爵士樂壇「最美麗的焦點」小林香織擔任比賽代言人,跨海為此次活動錄製宣傳影片,廣邀國內外好手,踴躍爭取3萬美金的榮耀!
  
「2013臺中國際薩克斯風大賽」即日起開始接受報名,收件至8月30日止(以郵戳為憑),9月份進行第一階段DVD初審,通過審查的40名參賽者,將於秋高氣爽的10月天,齊聚臺中一決勝負。前三名得獎者將分享總額超過一百萬元獎金,也將與大賽代言人小林香織一同在今年臺中爵士音樂節舞臺大「JAM」爵士。
為了推廣后里區歷史悠久的樂器文化產業,得獎者更受邀於至后里區,實地走訪、與在地互動,為薩克斯風的故鄉帶來精采演出;更多相關資訊請上臺中市政府文化局(http://www.culture.taichung.gov.tw)網站或洽(02)2711-2320分機106林小姐及臺中國際薩克斯風大賽徵件小組(tcsaxophone2013@gmail.com)。(06/07*12)

聯絡人:臺中市政府文化局汪小姐

聯絡電話:04-22289111分機25405

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-06-07
  • 點閱次數: 285