按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

衛生局將加強衛生稽查 黃局長:建議中央加重刑責以杜絕不法

針對臺中市轄區的餐飲業者,市府是否已訂定「定期稽查」的機制?臺中市議會市議員陳天汶、張廖萬堅、廖述鎮、邱素貞等人質詢,請衛生局要去「抓源頭」,「不要打蒼蠅,不打老虎」,請市府衛生局加強稽查;衛生局長黃美娜表示,將針對違法業者持續進行稽查,也建議中央立法加重刑責,杜絕不法。
市議員陳天汶質詢臺中市是否針對餐飲業者,訂定「定期稽查」的機制?衛生局長黃美娜表示,餐飲業者眾多,衛生局尚未建立定期稽查的機制,不過衛生局一直透過餐飲業者公會加強宣導,請業者自我管理。
市議員張廖萬堅、廖述鎮也質詢衛生局今後如何有效進行衛生稽查?市議員邱素貞請衛生局要去「抓源頭」,「不要打蒼蠅,不打老虎」,她請市府衛生局應持續針對違法業者加強稽查。 衛生局長黃美娜表說,將針對違法業者持續進行稽查,也建議中央立法加重刑責,杜絕不法,也將針對人力配置調整,以因應相關任務的執行。(6/6*16)

聯絡人:林先生

聯絡電話:04-22289111分機15310

  • 市府分類: 衛生醫療
  • 發布日期: 2013-06-06
  • 點閱次數: 243