按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

胡市長更正太陽餅銷售額 臺中國際糕餅節平均單日銷售1千8百萬元

臺中市長胡志強今(3)日在市政會議上針對太陽餅銷售額提出更正,4月初舉行的「2013臺中國際糕餅節」銷售總額創下3億8千萬元的新高紀錄,平均單日銷售額為1千8百萬元,參觀人數達7萬人次。而綜觀過去10年的年銷售額,從90年的3000萬元,成長到101年的10億元,成長幅度是驚人的33倍。
3月31日至4月20日舉行的「2013臺中國際糕餅節」銷售總額創下3億8千萬元的新高紀錄,胡市長非常開心,幾次在公開場合提及這項紀錄,也表示平均一天的太陽餅銷售額有1億之多。
但胡市長回去後左思右想,21天的銷售總額3億元,平均單日銷售額卻有1億元很不合理,請市府員工再次確認後,發現先前提供的資料有誤,平均單日銷售額為1千8百萬元,今日特地在市政會議上提出更正。
胡市長表示,今年的糕餅節參觀人次創下新高,達7萬人次,比去年的近5萬人次還多了2萬人;銷售總額也從前年的2億4千萬、去年的3億2千萬,一路攀升到今年的3億8千萬元,漲幅驚人。
在平均單日銷售額方面,今年1千8百萬元雖然比去年的2千1千百萬元略減,但其實今年的銷售總額比去年足足增加了6千萬元,只因活動時間比去年延長了7天,才會降低平均銷售額。
此外,前年的糕餅節舉辦天數與今年相近,但前年平均單日銷售額為1千1百萬元,今年增加了7百萬元之多。而綜觀過去10年的年銷售額,從90年的3000萬元,成長到101年的10億元,成長幅度是驚人的33倍。(6/3*15)

聯絡人:黃小姐

聯絡電話:04-22289111分機15321

  • 市府分類: 經濟發展,市長施政
  • 發布日期: 2013-06-03
  • 點閱次數: 326