按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

蔡副市長今3日熱情接待香港「星島日報」媒體前來參訪

臺中市副市長蔡炳坤今(3)日特別代表市長胡志強歡迎來自香港的「星島日報」媒體,並安排午宴接待,蔡副市長不但介紹訪客本市草悟道、秋紅谷等知名景點外,更送上臺中名產「太陽餅」,以盡地主之誼。
星島日報是香港歷史相當悠久的媒體,在全球各地布局,地位有目共睹,在僑委會的陪同下,今天特別撥空前來臺中市參訪,增進彼此交流。
蔡副市長熱情招待來自香港的「星島日報」媒體嘉賓們,並以主人翁的身分推薦在地景點,邀請他們可以利用空閒時間前往臺灣大道上的「新市政大樓」、綠意盎然的「草悟道」、充滿詩意的「秋紅谷」等地參觀,他也進一步提到,因為今年新啟用的國際航廈「清泉崗機場」,兩岸往來航線人次已不斷攀升。
蔡副市長說,臺中市幅員廣大,最重要的是氣候宜人,優質環境讓居住人口不斷上升,他也說,如果明年各位訪客還有機會來臺中遊玩,就有機會參觀由日本知名建築師伊東豊雄設計的「大都會歌劇院」,堪稱是世界9大建築奇蹟。
餐敘過程中,蔡副市長也不忘向訪客提及臺中市近年的政策,除了打造臺中市為低碳成市、朝向「資源全回收、零廢棄」目標之外,也講到8公里免費市公車,以及近期剛落幕的「世界不動產年會」,訪客們聽了都產生高度興趣,未來也考慮多加報導大臺中消息。
蔡副市長同時也致贈臺中名產「太陽餅」,讓訪客有機會品嚐其美味,他表示,市府目前正積極開發水湳經貿園區、與建飯店、大型商場等等,歡迎香港朋友有機會常來臺中。
午宴結束後,由新聞局副局長陳素秋邀請星島集團的朋友前往惠中樓城市願景館參觀,星島日報的媒體朋友對於臺中市新市政大樓甚感興趣,頻頻詢問;對於城市願景館的文創與農特產品興趣濃厚,表示要特別選購帶回去給家人朋友分享。
(6/3*14)

聯絡人:劉小姐

聯絡電話:04-22289111分機15312

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2013-06-03
  • 點閱次數: 353