按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

市議員爭取黃色小鴨來臺中 觀光旅遊局長:近日到香港洽談

荷蘭公共藝術作品大黃鴨「Rubber Duck」在香港展出引起轟動,這股風潮吹到臺中市議會,市議員吳顯森、段緯宇、謝志忠、蔡雅玲、張廖萬堅今(3)日在業務質詢拿出小朋友洗澡最愛玩的「黃色小鴨」,建議市府趕快爭取。觀光旅遊局長張大春答覆表示,將於近日到香港洽談。
吳顯森議員表示,黃色小鴨轟動世界,他希望市府爭取黃色小鴨來臺中,可是放在臺中公園、或是臺中港、臺中漁市場,這麼多城市都在爭取,如果臺中市搶先一步引領風騷,可帶動觀光人潮,也是免費的城市宣傳。
謝志忠、蔡雅玲及張廖萬堅議員則拿出黃色小鴨與中山公園合成相片,謝志忠議員表示,這是私人在臉書發起歡迎小鴨來臺中的活動,從5月22日上網,不但一個禮拜就有3萬4千人說讚,1千多個分享,網路上有人寫我兒子最喜歡小鴨、歡迎來臺中,市府拼觀光,花了許多人力物力,卻拼輸一張小鴨合成照,市府不要忘了網站力量。
蔡雅玲則說,黃色小鴨是很多人童年回憶,臺中市觀光也可以從這邊著手,積極爭取,一定可以為臺中觀光帶來效益。張廖萬堅議員也提到,拼觀光一定要有創意,結合潮流與趨勢,才能事半功倍。
觀光旅遊局長張大春指出,市府已經與香港海港城負責參展的負責人、以及荷蘭霍夫曼 先生(Florentijn Hofman)聯繫,近日到香港直接洽談,希望爭取黃色小鴨到臺中,讓國內外遊客來臺中看小鴨。(6/3*8)

聯絡人:何小姐

聯絡電話:04-22289111

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2013-06-03
  • 點閱次數: 319