按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

「高中職教育暨國中適性輔導教育博會」 吸引許多家長及學生前來

12年國民基本教育即將上路,教育部推動適性輔導列車,今(1)日在臺灣體育運動大學舉辦一場適性輔導教育博覽會,吸引不少的家長和學生前來,副市長蔡炳坤致辭時指出,12年國教就是「適性揚才」,適性選擇就是依據自己的性向、興趣選擇適合的學校,並且「選擇所適,愛你所選」。
這場全國首場「高中職教育暨國中適性輔導教育博會」,周六上午八時展開,蔡副市長也到場致意,他表示,今天很難得一共邀請31 所公私立高中職、80所國中到場設攤互動式展覽,走出校園,一起在這裡展現高中職及國中教育的活動與特色。
蔡副市長表示,平時要了解這麼多的學校,可能要打上幾十通電話,一一詢問,但今天在這個博覽會中,一次把所有的問題直接面對面地與各校老師溝通,是非常難得的機會。
他希望今天大家不是來「大拜拜」走馬看花,而是真正地找出各校特色,直接面對面溝通對話,以做為未來生涯選擇參考,這對第一次面對生涯抉擇國中孩子而言,是非常重要的。
蔡副市長表示,大家在面對12年國教時,一直著眼於「超額比序」,但還有一項「適性輔導」、「適性選擇」才是真正重點,適性選擇就是依據性向、興趣選擇適合的學校「選擇所適,愛你所選」,所以透過各種生涯試探發覺自己的潛能及性向,到了國三面臨生涯選擇時,才會比較篤定。
最後,他也勉勵所有同學,要真正做到「樂學無止盡,未來我決定」,快樂學習,學習快樂!(06/01*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 教育文化
  • 發布日期: 2013-06-01
  • 點閱次數: 314