按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 市政新聞 > 歷史市政新聞(6個月以前)
  • 友善列印
  • 回上一頁

單親親子運動會溫馨展開

臺中市第三屆單親親子運動會在今(1)日早上活力揭幕!現場邀請了將近200位單親家庭的成員共襄盛舉,市府社會局期待透過運動會辦理方式拉近親子間的距離、凝聚單親家庭間的團聚力量,更期待能拓展彼此的人際關係及支持系統。
今天活動由社會局委託兒福聯盟辦理的向晴中心家長社團幹部領著象徵愛與關懷的會旗進場,緊跟著的是,代表五種向晴家族的小隊依序行經舞台,小隊們賣力展現各隊隊呼與動作,整齊劃一、精神抖擻。
最後,向晴中心運動社社長手持聖火,帶領著由單親家長與小朋友組成的聖火隊進場,在運動會主席點燃聖火燈的同時,也宣布運動會正式開始,並由中山醫學大學醫學社會暨社會工作學系學生帶來的活力健康操,帶領成員一起活絡筋骨,並為趣味競賽揭開序幕。
今年運動會特別設立四個關卡,每關還有進階版競賽,各隊除了比速度、比技巧,更需要團隊合作,其中滑板車大隊接力最考驗團隊默契,18位選手需要合力完成,在完成第一階段的競賽後,選手們為了提升速度,認真研究、互相切磋,連小隊的啦啦隊都投入其中,各隊就在些微差距下,分出勝負。
在兩人三腳的競賽中,家長和小孩綁著腳、側身夾氣球,看著家長緊緊的抱著孩子,在各小隊的加油聲中奮力奔向折返點,刺激的競賽中出現動人的畫面,也再度為運動會掀起高潮。
活動結束後,許多成員表示非常開心參與此次活動,並不斷的表示以後還要繼續支持向晴中心所辦理的活動,小樺爸爸說:「向晴中心的運動會每一屆我跟孩子都有參加,每一次都不一樣,真的很有趣,明年我們一定還會參加」。
小潔則說:「這次我和媽媽、姐姐一起擔任趣味競賽示範,這是我第一次在這麼多人面前講話,雖然有點緊張,不過看到大家玩得很開心,我也覺得很幸福,下次如果還有機會我們還要一起參加。」。
社會局表示,向晴中心一直以來用心為著臺中市單親家庭付出與服務,特別是這次的單親家庭親子運動會,既溫馨又充滿愛與祝福,相信在向晴的陪伴下,所有臺中市的單親家庭都是幸福而滿足的。
另外,市府也感謝兒福聯盟一直以來對單親家庭福利服務的努力與經營,臺中市政府未來也將更積極規劃與推展符合單親家庭需求的服務,希望能成為單親家庭的支持力量與助力,讓大家都幸福滿載!」
兒童福利聯盟中區辦事處長林武雄表示,透過親子運動會,讓單親家庭有機會聚在一起,互相認識、交流,這樣的方式是最容易拉近彼此距離、凝聚團隊精神的,期待透過類似的活動辦理,使單親家庭看見自己的優點、接受自己,也學習分享和延續,從自己的力量拓展到生活周遭,創造一個充滿幸福及活力的生活!
向晴家庭福利服務中心主任施靜芳表示,親子運動會提供一個平台,透過遊戲方式,親子一起完成關卡、分享與討論,藉此機會拉近彼此距離,也更了解彼此的想法、接納彼此的不同,希望能幫助單親家庭創造無礙的親子互動關係,一同「迎向晴天,擁抱幸福」。(06/01*12)

聯絡人:廖小姐

聯絡電話:04-22289111分機15303

  • 市府分類: 宣導活動
  • 發布日期: 2013-06-01
  • 點閱次數: 392